好きな和菓子第1位は...
(第3位)〈福砂屋〉カステラ1号
福砂屋のカステラは寛年元年(1624年)創業以来、職人の技によって丹精込めて焼き上げる手作りの味わいです。価格は1本1890円。
(第2位)〈駒込 中里〉南蛮焼き
黒糖を使った生地をふっくらと蒸し焼きに。ひとつひとつ職人が手焼きしています。価格は1個248円。
(第1位)〈赤坂 青野〉豆大福
味の基本と受継がれた餡子の旨みを100%引き出すために仕上げた青野の味は、その日の朝に製造し、作り置きせず、まさしく作りたてを店頭へ並べているそうです。価格は1個248円。
いかがでしたか? 上品なお菓子が多かったですね。迷った時の参考にしてください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。