ハーゲンダッツのクリスピーサンドの新商品「ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」が、2019年4月9日に期間限定で発売します。
レモン×焦がしバターアイス
ウィークエンドシトロンとは、「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子のことです。
商品名のとおり、レモンがふんだんに使用されています。ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加えた、焦がしバターアイスクリーム。これをレモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。
価格は294円。全国のスーパーマーケットや、コンビニエンスストアで購入できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。