2019/1/18

カルディオリジナルのコーヒー豆を使った板チョコ コーヒー好きのあの人へ...

カルディlover

(画像は公式サイトより)

カルディコーヒーファーム各店では2019年1月中旬から「オリジナル コーヒーチョコレート 3種」が順次発売されます。

「和とりゅふ」も出る

(画像は公式サイトより)

カルディコーヒーファームのオリジナルコーヒー豆をブレンドしたビタータイプの板チョコ「オリジナル コーヒーチョコレート」は以下の3種類。いずれも内容量は50gです。
※価格はすべて税込み。

・濃厚な苦味とブラジル豆の甘さが特徴の「イタリアンロースト」(216円)
・凝縮した甘みが特徴の「ツッカーノブルボン」(220円)
・バニラやジャスミンを思わせる甘い香りと透明感ある苦味が特徴の「モカフレンチ」(224円)

また、1月上旬からは、こだわりの和食材を展開するカルディオリジナルブランド「もへじ」の「和のチョコレート」2種も登場。

もへじの和とりゅふ」(615円)には、「もへじの醤油」「米麹あまざけ」「沖縄県産シークヮーサー果汁100%」「香ばしきな粉」「ゆず果汁100%」「おろし生わさび」を使用した6種類のトリュフチョコレート。各1個ずつ入っています。

(画像は公式サイトより)

もへじ たっぷり黒ごまチョコレート」は、たっぷりの黒ごまがホワイトチョコでコーティングされ、ごまの風味と食感が楽しめそうなチョコレート。内容量70gで345円。

(画像は公式サイトより)

店舗によって商品の取り扱い状況が異なりますのでご注意ください。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram