「美味しすぎてやばい...」「今まで食べたポテトチップスの中で間違いなく一番美味い」と最近話題のポテトチップス、もう食べましたか?
まだこれからという人も既にハマっている人も、買うなら今がチャンスです。
贅沢スライス&サクサク食感
最近話題のポテトチップスとは、湖池屋の「じゃがいも心地」です。
フレーバーは「オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」と「じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」の2種類。じゃがいもの素材の味わいを楽しめるよう、北海道産じゃがいも100%で作られています。
「オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」は、じゃがいもの味を引き立てるキリッとした岩塩と、じっくり直火で焼き上げたまろやかなオホーツクの塩の2種をブレンドしたフレーバーで、噛むほどに旨みが広がります。
一方の「じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」は、素材の旨みをいかしたじゃがいもの甘みが伝わる香り豊かな醤油味。さらに隠し味でキレよく食べやすい、絶妙な味わいとなっています。
どちらも贅沢にスライスされた満足度の高い食べ応えとサクサクとした心地よい食感が人気を集めており、SNS上には
「ポテチは年に一度食べるか食べないかレベルの我が家で称賛を浴びた」
「かなりうまい。飽きがこない。分厚いけど、ただ分厚いチップスじゃなくて、ポテトの生感というか、素材の弾力のような実際の厚みを感じる」
「美味しすぎてやばい...私が長年ポテチに求めていたものが詰まっている...じゃがりこ、堅揚げポテトチップスが出た時は、それが答えだと思った しかし違った 答えはじゃがいも心地だ...」
「カルビーの固あげのり塩が出たとき、ポテトチップスのクオリティーは頂点を迎えたと思った。でも、湖池屋のじゃがいも心地はその考えを軽々と覆してくれた。ポテトチップスはまだまだやれる。ポテトチップスに限界はないんだって」
「買いだめなんてしたら最後。ご飯食べずに一日中食べてると思う。今まで食べたポテトチップスの中で間違いなく一番美味い」
といった絶賛が相次いでいます。
今なら10%増量キャンペーン中
「じゃがいも心地」は2018年9月17日にコンビニで先行発売、24日からスーパーなどでも発売されると、たちまち人気沸騰。発売開始後わずか10日間で月間の売上目標を上回り、初月売上計画比は約117%に達したそう。
これを記念し、「じゃがいも心地」2品の10%増量キャンペーンが11月5日から順次実施されています。まだ味わったことのないという人はこの機会に是非。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。