ローソンで大人気の「プレミアムロールケーキ」が2018年10月9日、リニューアル発売されます。
それに伴い10月16日からは、「プレミアムロールケーキのクリーム」が数量限定で販売されます。
さまざまな食べ方で楽しんで
ローソンの「プレミアムロールケーキ」は2009年9月の発売以来、シリーズ累計3億4400万個を売り上げるロングヒット商品。北海道産生クリームを贅沢に使用したブレンドクリームが特徴です。
今回のリニューアルでは、そんなこだわりのクリームをさらに改良。嗜好調査を重ねた上で、クリームの配合を見直したのだそう。ミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更することで、もうひと口食べたくなるようなロールケーキに仕上げたといいます。価格は150円。
そして16日から登場する「プレミアムロールケーキのクリーム」(100円)は、リニューアルした自信作の新クリームを、ロールケーキのクリームとしてだけでなく、さまざまな食べ方で味わってもらおうという思いから商品化。
コーヒーに浮かべたり、ケーキなどにトッピングするのはもちろん、ドライフルーツやポテトチップスなどのスナック類につけて食べるなど、意外な組み合わせを楽しむことができます。
またローソンによると、「からあげクン」や「ゲンコツコロッケ」などのフライドフーズのディップとしても美味しく食べられるそうなので、気になる人はお試しあれ!
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。