あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)ウイング館9階催会場にて、2018年8月29日から9月4日まで、四国の美味や代表的な工芸品など、四国の魅力が大集合する「四国四県 味と技めぐり」が開催されます。
スタンドバーで道後ビールも楽しめる
四国の美味が揃ったイートインコーナーでは、佐多岬の旬の魚を知り尽くすシェフの「宇和島鯛めし丼」(1201円)や、1日4000人の行列ができるお店の人気のうどんが、「ざるぶっかけと天ぷらの盛合せ」(1180円)や「カレーうどん」(1080円)で登場します。
ほかにも、「特製しらす寿司」(1080円)や「オリーブ牛ステーキ弁当」(2580円)などが実演販売されます。スタンドバーでは、道後ビール(501円)の飲み比べも楽しめます。
イートインで限定販売される「抹茶レモンタルト」(432円)や「芋玉パフェ」(389円)などのスイーツも堪能できます。また、赤珊瑚やアコヤ真珠を使ったアクセサリーやろうけつ染など、卓越した技と美が光る四国の工芸品も購入できます。
開催時間は10時から20時(最終日は17時)まで。イートインは10時30分から19時15分(最終日は15時45分)までです。スタンドバーのラストオーダーは各日19時45分(最終日は16時45分)です。
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