独特な食感と甘辛ダレが人気の韓国グルメ「トッポギ」。SNS上では、そんなトッポギを自宅で簡単に楽しめるインスタント食品が話題になっています。
チーズや卵でアレンジしても◎
それがこちら、ヘテパシフィックが輸入を手掛ける「ヨッポギ」です。水を加えてレンチンするだけの手軽さと、本格的な味で人気を集めています。
ヨッポギ チーズ味
もちっとした食感と本場屋台の味が再現されているのが特徴で、小腹が空いた時やおやつにぴったり。フレーバーは甘辛、チーズ、チャジャン、オニオンバター、激辛がラインアップされています。プラザやヴィレッジヴァンガード、一部スーパーなどで購入可能です。
餅は100g入り
作り方は簡単。フタ付きの容器の中に入ったトッポギの餅とソース(かやく)を容器に入れて水を入れます。軽くかき混ぜ、フタをして電子レンジで2分30秒(500W)加熱すれば完成です。日本語で説明も書かれているので安心です。
SNS上では、
「おもちがもちもちで美味しい~」
「美味しいし簡単で食べやすいからすき」
「歯ごたえのあるもちとソースが絡まって美味~」
「本格的なトッポギ餅だしソース辛うま!めっちゃリピートだわ」
「+チーズ入れて食べたけど普通に天国いった」
といったクチコミが寄せられています。ですが、一部「口に合わなかった...」という感想も。辛すぎた時には、チーズや卵を加えてアレンジを楽しむのも手ですよ。
東京バーゲンマニア編集部でもチーズ味を試してみたところ、あまりの簡単さにびっくり。カップラーメン並の手軽さです。
レンジで2分半チンしたらできあがり!
ですが味は本格的で、もっちり歯ごたえのあるトッポギの餅と、辛さのあるタレが絡み合ってクセになる味わい。途中、チーズも加えてみましたが、まろやかさが加わってまた違った味を楽しむことができました。腹もちもいいので、自宅で過ごす休日のお昼ご飯などにもよさそうです。
価格は267円(編集部調べ)とカップタイプのインスタント食品にしてはやや高めですが、手軽にトッポギが楽しめるのは嬉しいですよね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。