1978年の発売以来、愛され続けている薄焼きビスケット「ハーベスト」。サクサクとした軽い食感がクセになりますよね。
もちろんそのままでも美味しいのですが、最近ツイッター上では、そんなハーベストを使った簡単なアレンジレシピが注目を集めています。
トーストして完成!
そのアレンジレシピとは、ハーベストの上にマシュマロをのせてトーストするというもの。
天板にアルミホイルを敷き、ハーベストをのせ、その上にマシュマロを置きます。その後180度のオーブンで、様子を見ながらじっくりと焼き、マシュマロが大きく膨らんだら完成です。
ハーベストの上にマシュマロをポンとのせます
完成!
使用するハーベストは「バタートースト」「宇治抹茶」「深煎りコーヒー」など、気分によって変えてみるのもいいかもしれません。
マシュマロがとろ~り!
誰でも簡単にできるとあり、ツイッター上では早速試す人が続出中。
「ハーベストにマシュマロのせて焼くやつ、試してみたらとても甘い幸せに浸れました...」
「Twitterで回ってきたやつ美味しかった!マシュマロの中の部分だけ溶けてクリーム閉じ込めたみたいになっててそれがハーベストとマッチして牛乳と一緒に頂くと言ってた通り最高でした(食レポ)」
「ハーベスト(バタートースト味)の上でマシュマロ焼いたらやべぇ......悪魔の食べ物だこれ......うっま......」
「ツイで流れてきたハーベストとマシュマロのやつやってみたんだが凄い不思議... 外はサクサクで中が溶けてて泡状でムースみたいだけど端はチーズみたいに伸びる...そしていい匂い...不思議...美味しい...不思議...」
といった感想があがり、虜になっている人も少なくない様子。
中には、マシュマロに加えチョコレートをサンドし、アメリカなどで愛される定番スイーツ「スモア」風を楽しんでいる人も見受けられました。
あまり手間暇をかけずに絶品スイーツを作ることができるので、甘いもの好きは試してみる価値ありそうですよ...!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。