2018/7/10

シャトレーゼの桃スイーツが眼福もの... 山梨県産の白桃をたっぷり使用。

菓子メーカー「シャトレーゼ」各店では2018年7月11日から、夏季限定の「桃スイーツ」が販売されます。

今が旬の白桃

シャトレーゼの本社・工場がある山梨県は、桃の生産量日本一。スイーツに使用される旬の白桃は、工場近隣の契約農家から直接仕入れられています。果肉がしまり、きめ細やかで口当たりがよく、濃縮された甘みが特徴です。「桃スイーツ」には、そんな甘くて香り高い旬の白桃が贅沢に使用されています。

山梨県産白桃使用 おひさまたっぷり桃のデザート

山梨県産の白桃を贅沢に使用したケーキ。コクのあるキルシュ入りババロア、イチゴのフリーズドライが入ったさっぱり味のミルクプリン、酸味と食感がアクセントのすももゼリーがクレープで包まれています。仕上げに山梨県産白桃のコンポートが飾られています。7月13日から8月5日までの期間限定で、500円。

白桃とバニラパンナコッタのデザート

山梨県産白桃のコンポートとラズベリーが、桃のゼリーと甘酸っぱいラズベリーゼリー、やさしい甘みのバニラパンナコッタの中に閉じ込められています。まん丸の桃をイメージした桃ムースが見た目にも可愛いです。7月13日から8月5日までの期間限定で、380円。

山梨県産白桃使用 ピーチメルバ

山梨県産白桃を使用した白桃シロップ漬け、クランベリー、ラズベリーを入れたラズベリーゼリーとバニラ生クリームを重ね、さらに山梨県産白桃のシロップ漬けをトッピング。やさしい甘さのバニラクリームと甘酸っぱいラズベリーやゼリーの味わいが絶妙なカップデザートです。7月11日発売、298円。

旬のデザートシュー 白桃

甘くて香り高い白桃の味わいを楽しめるデザートシュークリーム。白桃カスタード生クリームには、たっぷりの国内産白桃果汁、北海道産純生クリーム、八ヶ岳高原搾りたて牛乳、生みたて卵が使用されています。白桃風味のクッキー生地をトッピングした特製のシューパフに詰め込んだ果汁感あふれるシュークリームです。7月11日発売、108円。

ふんわりロール 白桃

「旬のデザートシュー 白桃」と同じく、たっぷりの国内産白桃果汁、北海道産純生クリーム、八ヶ岳高原搾りたて牛乳、生みたて卵を使用した白桃カスタード生クリームを、白桃シロップ漬けと合わせてスポンジで巻き上げています。白桃の香り、味わいが存分に味わえます。7月11日発売、162円。

白桃あんみつ

国内産白桃シロップ漬け、マンゴーシロップ漬け、キウイフルーツ、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆)のカラフルな見た目が楽しい彩り豊かなあんみつです。コリッとした寒天の食感と、粒餡や甘酸っぱいフルーツの組み合わせが楽しめます。7月11日発売、216円。

※価格は全て税込
※山梨県産白桃は果肉部のみに使用

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram