キューバ・サンドイッチ(1800円)
アメリカ発のライフスタイルブランド「Tommy Bahama(トミーバハマ)」が運営する「Tommy Bahama 銀座レストラン」では2018年7月1日から9月30日まで、「世界のアイランド料理フェア」が開催されます。
月ごとに異なるテーマが楽しめる
フェアは月ごとに内容がかわり、期間を通して3テーマのアイランド料理が楽しめます。
第1弾は「カリビアンフェア」(7月1日~31日)。
1860年代からキューバ人に親しまれる労働者向けランチ「キューバンサンド」や、世界一の郷土料理とも評されるペルーの「セビーチェ」など、トミーバハマならではのカリブをテーマとしたアイランド料理が提供されます。
続く第2弾の「アロハフェア」(8月1日~31日)
コナコーヒーで香りづけされたハワイアンテイストのステーキ「リブアイステーキ コナコーヒー風味」や、ハワイの漁師料理として広まった伝統料理「ロミロミサーモンのオープンサンド」など、日本にいながらも本格的なハワイ料理が堪能できます。
最後を飾るのは、第3弾「アジアンリゾートフェア」(9月1日~30日)。
栄養価が高く女性に人気のグリーンパパイヤとシュリンプを甘辛ドレッシングであえた「グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ」をはじめ、フィリピンの国民食"アドボ"をサンドウィッチにアレンジした「ポークアドボサンド」など、アジア各地のリゾート地をテーマにしたアイランド料理が揃います。
ナチュラルモダンなリゾートスタイルの内装が魅力的な同店で、3か月間しか味わえない世界の料理を楽しんでみて。
場所は東京都中央区銀座7-10-1。営業時間は11時から22時まで(日曜・祝日は11時から21時まで、月曜定休)。レストランの詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。