「牛カツ膳」
牛カツ専門店「京都勝牛」が2018年6月27日、東京・原宿にオープン。前日にはオープンに先駆けて、お得なキャンペーンも実施されます。
150食限定で提供
「京都勝牛」は"牛カツを新たな日本食のスタンダードに"をモットーに、全国に約50店舗を展開(2017年10月時点)している牛カツ専門店です。
創業以来愛される「牛カツ膳」(1280円)は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが感じられる希少部位「ハネシタ」を使用したメニュー。60秒という計算し尽くした揚げ時間で提供する「ミディアムレア」が特徴です。
豊富な楽しみ方ができるのも魅力で、一口目はだし醤油とわさびで、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わいを楽しむことができます。中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹出汁がふわっと香り、常連からの人気も高いそうです。
オープン前日の26日には、通常1280円の「牛カツ膳」が150食限定で500円で提供されるキャンペーンが実施されます。時間は11時からですが、無くなり次第終了となるのでお早めに。
詳細は公式サイトへ。※表示価格はいずれも税別
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。