「ゆずデコレーション12cm」
ウェスティン都ホテル京都(京都市東山区)1階のティールーム「メイフェア」では2017年11月1日から30日まで、「ゆずスイーツ」が3種類販売されます。
ゆずをアクセントに使い、クリームやチョコレート、柑橘などとのハーモニーをホテルのパティシエが奏でます。ゆずゼストとレモンコンフィにピスタチオを載せた「ゆずシトロン」(イートイン660円/テイクアウト600円)、りんごとゆずジュレ・チョコレートクリーム・チョコレートスポンジ、さらにゆず風味のミルクチョコガナッシュを層にした「ゆずショコラ」(660円/600円)が販売されます。さらに、ゆず風味アーモンドクリームを焼き上げ、グレープフルーツの果実にゆずジャムやゆずゼストをトッピングした「ゆずデコレーション12cm」(テイクアウト2000円)も。
営業時間は8時30分から21時まで(生ケーキの販売は10時30分から)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください