「上牛カツ膳」
京都発の牛カツ専門店「京都勝牛」が2017年10月、新宿、吉祥寺、神田の3エリアに新店舗をオープンします。
「ヒルナンデス」でも紹介
「京都勝牛」は名物の牛カツや牛肉の新たな定食を提案するお店で、現在全国に約50店舗を展開しています。10月16日に情報バラエティ番組「ヒルナンデス」(日本テレビ系)で特集されるなど、今注目を集めているお店です。
創業以来こだわり続ける名物メニュー「牛ロースカツ膳」
各店舗オープンの前日には、通常1580円(税別)の新メニュー「上牛カツ膳」を500円(税別)で提供するお得なイベントが実施されます。
「上牛カツ膳」は牛一頭からわずか600グラムほどしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用したメニュー。「うわみすじ」は厚みがありながらも、フィレのような極上の柔らかさと、赤身の濃厚な肉の旨味が特徴。濃厚ながら後味はさっぱりしているので、女性からの人気も高い部位です。
イベントは新宿西口店が18日11時から150食限定、吉祥寺北口店が28日11時から150食限定、神田中央店が29日18時からと30日11時から各日100食限定です。数量限定なのでお早めに。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。