「Taste of Australia Dinner」
ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)のカフェレストラン「カメリア」では2017年10月1日から31日まで、「Taste of Australia Dinner」が開催されています。
「和」の要素を表現したメニュー
期間中に提供されるのは、カメリアがオーストラリア大使館主催の「Taste of Australia 第2回メニュー・コンテスト」に参加した際に考案した、オーストラリアの食材を使ったメニューの数々。
前菜「日本の四季をテーマに前菜の取り合わせ~オーストラリアと日本の架け橋~」、メイン「オージービーフのすき焼ロール 肉じゃがの付け合わせとともに~食卓の定番をアレンジして~」など、すべてにオーストラリア産食材を使い、コンテストのテーマである「和」の要素を表現したメニューが楽しめます。
またソムリエおすすめワインとして、オーストラリア産 スパークリングワイン、赤・白ワイン(各 グラス864円ボトル5184円 税サ別)も用意されます。
料金は4320円(税サ別)。開催時間は17時から21時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。