リーズナブルな価格設定で人気の馬肉専門店「日本酒&馬肉 ゆう馬」の5号店目が2017年9月15日、東京・麻布十番にオープンします。
各地の日本酒は一律500円
「ゆう馬」は熊本の牧場から空輸した新鮮な馬肉をリーズナブルな価格で提供するお店。すでに中目黒や明大前など都内に4店舗を展開しており、麻布十番店は5号店目としてオープンします。
同店の魅力は何と言っても、生の馬肉が食べられること。部位ごとの旨味が味わえる「馬刺し5種盛り」(1980円)をはじめ、生肉を贅沢にのせた「馬肉寿司」(1貫170円~)、卵を混ぜることで黄金に輝く「黄金の馬肉ユッケ」(780円)など約10種の生馬肉メニューをラインアップしています。
また、日本酒も一律500円で提供。希少なものから定番、季節ものまで全国から仕入れた銘柄が揃います。
営業時間は17時から23時30分まで。場所は、東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビルB1階。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。