「イタリア展」
岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)では2017年9月6日から9月11日まで、「イタリア展」が開催されます。
出来立てパスタ&ピッツァは会場で
イートインでは、イタリア北部から南部の郷土料理が味わえる名店「オステリアバル リ・カーリカ」(東京・目黒)のオーナーシェフ堤亮輔氏が来場し、自家製パスタを提供。
「ナポリピッツア研究所 イルフォルノドーロ」(熊本・菊池市)による、搾りたての乳から作った自家製モッツァレラチーズ使用のピッツァは全国の職人からも注目されるおいしさ。こちらも会場で焼き立てを味わえます。
また「シルヴィオ・ベッソーネ」のソフトジェラートや、イタリア栗・ピスタチオを中心とした本格的なドルチェ、味わい深い職人手作りの生ハムやチーズ、ワイン品評会の受賞ワインなども魅力的。
ポップなカラーの陶器、芸術的な彫刻が施されたカメオほか、イタリアならではの洗練された雑貨やアクセサリーもそろいます。
会場は本館7階の大催事場。開催時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。イートインは10時から19時30分まで(最終日は16時終了)、各日終了30分前ラストオーダー。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。