2017/8/24

リキュール入りシロップで味が変化!? ホテルで楽しむ秋タルト

秋のおすすめケーキ2種

大阪新阪急ホテル(大阪市北区)1階のラウンジ「ブリアン」とロビーラウンジ「サントル」では2017年9月1日から11月30日まで、秋のおすすめケーキ2種が販売されます。

ワンコインで楽しめる上質タルト

食感を楽しめるように旬の洋梨とナッツをタルトに入れた2種類のケーキです。スポイトには、それぞれ洋梨とナッツのリキュール入りシロップが入っており、味の変化を楽しめるようになっています。

「洋梨のスフレタルト」は、洋梨を入れたタルトの上にスフレチーズケーキをのせたもので、洋梨リキュール入りシロップでしっとりとした味わいに。「木の実のタルト」は砕いたヘーゼルナッツを入れたタルトにアーモンドプラリネのムースをのせています。こちらはヘーゼルナッツリキュール入りのシロップとどうぞ。価格は各税込500円。

営業時間はブリアンが10時から23時まで(ラストオーダー22時30分)、サントルが9時から21時まで(同20時30分)です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram