2017/8/14

牛肉料理No.1はどれだ!? 全国から味自慢の店が集う「牛肉サミット」

大津港周辺(滋賀県大津市)では2017年8月26日と27日の2日間、「牛肉サミット2017」が開催されます。

地元滋賀が誇る近江牛の料理も登場

イベントには、牛肉を素材とする全国各地の料理自慢の店が出店。調理や味わいなど創意工夫あふれる牛肉料理を一般来場者の投票で競う「真夏の牛肉料理No.1決定戦」として開催されます。

地元滋賀が誇る近江牛を使った料理としては「近江姫和牛3秒焼しゃぶ」(1枚1000円)、「近江牛 炙り握り」(2貫500円)などが登場。さらに「熊本名物 肥後あか牛串」(1本500円)や「京都牛 霜降り すき焼き丼」(1000円)、「宮澤和牛 名物 飲めるハンバーグ」(1000円)などの絶品料理がラインアップされます。

入場料は無料で、飲食代は有料(金券制)。開催時間は10時から21時まで、27日は17時まで。雨天決行。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING

Instagram