フランス発のチーズケーキ&バターサンド専門店「beillevaire(ベイユヴェール)」の日本第1号店が2017年8月5日、東京・麻布十番にオープンします。
日本限定のアイスクリームも登場
1980年創業の「beillevaire」は、フランス西部のマシュクール村に高級チーズと発酵バターの専用工房&アトリエを構えるフロマジュリー。近年はミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして人気が高まっており、パリの高級ホテルの数々からも支持されています。
この度オープンする麻布十番店では、現当主であるパスカル・ベイユヴェール氏の技術とマシュクール村の環境が生み出す、豊潤でコク深い発酵バターとチーズを使用した商品が販売されます。
チーズケーキは「ガトーフロマージュ ミキュイ」(低温ベイク 半生タイプ)と「ガトーフロマージュ ブルー」(ブルーチーズ使用)の2種を展開。バターサンド「サンド オ ブール」は、ミモレットやピスタチオクランベリーなど数種のフレーバーが用意されます。
また、プレミアムチーズや発酵バターのソフトクリームなど、日本限定商品も販売されるのでお楽しみに。
営業時間は10時から20時まで。場所は東京都港区元麻布3-11-8。
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。