2017/7/ 8

フルーチェが変幻自在すぎる...! アレンジ次第で「雪見だいふく的なもの」ができるぞ

牛乳と混ぜるだけでできるフルーチェは、誰もが一度は食べたことのある定番デザートですよね。基本の作り方で食べるのもいいですが、ひと手間加えて新しい楽しみ方を開拓する人が続出しています。

凍らすだけで「果肉入りアイス」の完成

最も簡単なアレンジは、フルーチェを凍らせるというものです。これだけで果肉入りのシャリシャリアイスができあがります。

フルーチェをそのまま凍らせてから牛乳を加える方法と、先に混ぜてから凍らせる方法と2通りあるようです。レシピ投稿サイトでは、アイスキャンディー専用の型でスティック付きにしたり、市販のビスケットにサンドしたり、ミキサーにかけてジェラート風にしたりと、さまざまなアイデアが見つかりました。

本家・ハウス食品のフルーチェ公式サイトを見ると、50種近いアレンジレシピが掲載されていました。中でも「ひんやりフルーチェムース大福」は、まさかの和菓子に変身です。せっかくなので、作り方を紹介しましょう。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]雪見だいふく買った方が......なんて言わないで
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