2017/6/ 1

ベイクルーズ初のオリジナルパン屋 渋谷に1号店オープン

ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)などを展開するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「 BOUL'ANGE(ブール アンジュ)」が2017年6月1日、東京・渋谷にオープンしました。

注目は2種のこだわり食パン

フランス語でパン職人や、パン屋の語源である「boulange」という言葉をもとに名づけられた「ブール アンジュ」。本場フランスのパン作りをベースに、世界中から厳選した小麦粉とシーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、味はもちろん見た目も美しいパンを提案するブーランジェリーとして誕生しました。

注目は、店名を冠したこだわりの食パン。オリジナルブレンドの粉を使い、もちもち且つふんわりと焼き上げたトースト専用の山型食パン「パン ド ミ "ブール"」(1斤450円/1本900円)と、長時間熟成させた北海道産"ゆめちから"を使った生食専用の角食パン「パン ド ミ "アンジュ"」(1斤600円/1本1200円)の2種が用意されています。どちらも希少な国産小麦の魅力を最大限に引き出した、数量限定のプレミアムな食パンです。

他にも、バターの香りと厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンを始めとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが約70種ラインアップされています。

場所は東京都渋谷区渋谷1丁目14-11 1階。営業時間は7時から21時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram