世界の本格的なチーズ料理が楽しめるダイニング「Cheese Kitchen RACLER」が2017年6月7日、渋谷ヒカリエにオープンします。
本格的なチーズ料理40種がラインアップ
看板メニュー「ラクレット」
「Cheese Kitchen RACLER」は、世界各地のチーズを使用したオリジナルメニューのほか、数量限定の手作りモッツァレラや、チーズカルボナーラなど本格的なチーズ料理約40種が楽しめるお店。
お店の看板メニューである「ラクレット」は、チーズの断面を専用のオーブンで温め、トロッととろけるアツアツのチーズを目の前で削り取り、野菜やお肉にかけるもの。見て、食べて楽しむことができます。
ランチタイムには、ラクレットのほか、ミニサイズのチーズフォンデュサラダと焼きたてパンをオーダーブッフェスタイルで楽しめるセットもあります。店内で焼き上げるパンは、大麦やライ麦などチーズの美味しさを引き出すよう工夫されています。
ティータイムには、濃厚なチーズを使用した自家製チーズソフトアイスクリームを軸に、季節素材をいかした約5種のデザートメニューがラインアップされます。
営業時間は11時から23時30分まで(日曜日は23時まで)。
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。