2017/5/ 9

ほうじ茶、アールグレイ、カモミール... 初夏の「香る」ケーキ3種に注目

初夏の新作スイーツがお目見え

大阪新阪急ホテル(大阪市北区)1階のラウンジ「ブリアン」では2017年5月1日から6月30日まで、初夏の新作スイーツが販売されています。

各500円で販売

茶葉やハーブの風味を楽しめる3種の新作ケーキが登場します。ラインアップは、きな粉のクレームブリュレをしのばせたほうじ茶のムースと柚子風味のミルクチョコムースをクリームで仕上げた「ほうじ茶ときな粉のムース」、アールグレイのダマンド(アーモンドクリーム)に酸味のきいたカシスのジュレ、グラサージュしたアールグレイのムースをのせた「アールグレイとカシスのタルト」、カモミール風味のアーモンドクリームとレアチーズ、リンゴのジュレ、カスタードクリーム、クッキー生地などを層に仕上げた「カモミールのガトー」。価格は各500円。

営業時間は10時から23時まで(ラストオーダー22時30分)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram