「イタリアンブッフェ」
大阪マリオット都ホテル(大阪市阿倍野区)19階のライブキッチン「COOKA」(クーカ)では2017年5月1日から6月30日まで、イタリア各地のメニューが楽しめる「イタリアンブッフェ」が開催されています。
ディナー時はイタリアのワインやビールも
シチリアとナポリの煮込み料理の代表格「カポナータ」や、ローマ発の"口に(ボッカ)飛び込んでくる(サルティン)"という意味をもつ料理「サルティンボッカ」など、イタリア各地方の伝統料理が並びます。
さらに57階「ZK」欧風料理のシェフ・竹内淳也が監修するパスタ、人気の焼き立てピザも日替わりで登場。ディナータイムにはイタリアのワインやビールも用意されます。
ランチは平日3300円、土日祝3800円。ディナーは平日5800円、土日祝6300円。
営業時間はランチが11時30分から15時まで。土日祝と5月3日から7日までは11時30分から、13時30分からの2部制です。ディナーは17時から22時までで、土日祝と5月3日から6日までは17時から、19時30分からの2部制です(日祝は席により異なります)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。