肉好きにおすすめのコースが登場
熟成牛ステーキ専門店「Gottie's BEEF(ゴッチーズビーフ)」では、2017年3月29日からから5月29日までの月末限定で、「Gottie's BEEF 29プレミアム・イベント 2017」が行われます。
3月から5月まで毎月29日の「肉の日」からプレミアムフライデーまでの数日間、通常メニューにはないプレミアムコースが楽しめます。
前菜から〆まで肉尽くし
肉尽くしのコース
プレミアムコースとは、普段はオーダーできない肉尽くしのコース「Gottie's BEEF 29プレミアム ~Beef Wave Course~」のこと。
コースは前菜の「じっくり低温で調理した熟成牛ロール 雲丹(うに)のせ」に始まり、「熟成牛のレアカツ サラダ仕立て」「10時間煮込みの牛ブイヨンスープ」、メインには「40日間熟成 牛フィレステーキ」「40日間熟成 牛リブアイロールステーキ」、「ローストビーフのクリームリゾット」と肉メニューがずらり。まさに肉好きのためのコースです。
メインの「40日間熟成 牛フィレステーキ」「40日間熟成 牛リブアイロールステーキ」は、ドライエイジングという熟成方法で約40日間じっくり時間をかけて「赤身の旨味」をたっぷり凝縮したこだわりの肉に仕上げています。
実施日は3月29日、30日、31日、4月28日、29日、5月26日、27日、28日、29日です。料金は5000円(※税抜・一部店舗では料金が異なります)。
都内には、池袋西口、銀座ベルビア館、GEMS大門に店舗があります。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。