桜風味のチーズをトッピング
巣鴨にあるカキ氷専門店「かき氷工房 雪菓」では、2017年3月15日から春の限定メニューとして桜風味のチーズをのせた「SAKURA」が期間限定で登場します。
桜色のカキ氷で気分もウキウキ
富士山の地下水を使って作った天然氷のカキ氷が人気のカキ氷専門店です。
今回、期間限定で登場する「SAKURA」は、桜の香りのクリームチーズをベースに、ほんのり塩気のあるクリーミーなシロップを使用。トップには桜風味のフレッシュチーズと桜の花びらを乗せ、見た目も桜色で綺麗に仕上がっています。トップは「桜×チーズ」、中層は「桜ミルク」と味の変化も楽しめる春にぴったりのカキ氷です。
価格は900円。プラス50円で富士山の天然氷で作ってもらえます。
「いちごまみれ」もド迫力
他にもこちらのお店では、生のイチゴを約11個、イチゴシロップを約1パック使用した、中も外もイチゴだらけの「いちごまみれ」(1050円)、カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどでプリンを再現した「【SR】プリン」(900円・天然氷は+50円)、安納芋の焼き芋シロップをかけた「安納芋」(700円・天然氷は+50円)などこだわりのカキ氷が食べられるので、要チェック。
プリンを再現したカキ氷
イモ好きにはたまらないかも...
場所は東京都豊島区巣鴨3-37-6。営業時間は11時から17時(月曜日は定休日)です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。