自由が丘・生チョコプリン
チョコレート専門店「マジドゥショコラ」から、ビーントゥバーで作る「自由が丘・生チョコプリン」が、2017年3月上旬に発売になります。
ブームの火付け役
「自由が丘・生チョコプリン」は、ガーナ産カカオ豆を選別し、プリンにあわせた焙煎を行うことでカカオ独特の風味を最大限に引き出しています。カカオ含有量70%のチョコレートをベースに、第4のチョコとして注目されている「ブロンドチョコ」で全体をまろやかにまとめています。
キャラメルソースがアクセント
実はこのお店「マジドゥショコラ」は、"第4のチョコ"ブームの火付け役。「No.4」ブロンド生チョコを販売して盛り上げた店舗なのです。
食べるとしっかりガーナ産カカオ豆の風味を味わえる生チョコプリン、これは食べとかなきゃ!ですよね。
価格は4個入りで2800円。
4個セット
通販でも購入可。店舗は、自由が丘駅から徒歩3分。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。