サクラ色のかわいいフラペチーノがことしも登場
2017年2月15日から全国のスターバックスコーヒーで「さくら ブロッサム クリーム ラテ」と「さくら ブロッサム クリーム フラペチーノwith クリスピースワール」が発売されています。
ことしの"さくらフラペチーノ"は、どんなドリンクに仕上がっているのでしょうか? 発売日に飲んでみたので、レポートをお届けします。
メープルホイップを混ぜて飲んでみて
思わず写真が撮りたくなる...
「さくら ブロッサム クリーム フラペチーノwith クリスピースワール」は、和の素材を使ったサクラミルクソースにメープルホイップクリームを合わせた「和洋折衷」なフラペチーノに仕上がっているとのこと。
メープルホイップクリームの上には、ピンク色のシェイブチョコレートとあられがのっています。見た目も心が軽やかになるサクラ色で、期待が膨らみます。
トッピングはまるでサクラの花びら
飲んでみると、サクラのいい香りがふわーっと口の中に広がります。フラペチーノの中入っているあられの食感がアクセントになっていて、なんだか明るい気持ちに。
上にのったメープルホイップクリームを食べてみると、メープル独特の香りと優しい甘さを感じます。フラペチーノと混ぜて飲むと、サクラの風味とメープルの香り・甘さが合わさり、ふんわりとしたミルキーな味わいに。
昨年登場した「さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ」はストロベリーの風味が強いドリンクでしたが、それと比べるとことしはサクラ風味が強めなので、サクラを感じたい人におすすめです。春が待ち遠しいこの季節にぴったりなドリンクだと思います。
価格は、トールサイズが570円、グランデサイズが610円、ベンティ650円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。