つけ麺フロマージュ
毎年秋に開催している国内最大級のつけ麺イベント「大つけ麺博」の常設店「麺屋 大つけ麺博」が、2017年2月8日、東京・六本木にオープンしました。
「大つけ麺博」に出店し、人気を博した銘店がおよそ半年ごとに入れ替わり出店するスタイルのお店です。
生ハムフロマージュ
あの「レモンらぁ麺」も
第1弾は、市ヶ谷に本店を構える「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」です。
イタリアン出身のオーナーシェフが作る"黄金の塩らぁ麺"が人気のお店。チーズやレモン等を用いた斬新なラーメンも評判が高く、テレビや雑誌でも紹介されています。2015~17年の3年連続で「ミシュランガイド東京」のビブグルマンに選出されています。
メニューは、「つけ麺フロマージュ(大つけ麺博限定品)」(1200円)、「松阪豚醤油らぁ麺スペシャル」(1000円)、「レモンらぁ麺」(980円)など。
松阪豚醤油らぁ麺スペシャル
黄金の塩らぁ麺スペシャル
レモンらぁ麺
「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」は、5月末までの出店予定。第2弾(6月~12月末)の出店店舗は、随時お知らせ。
場所は、東京都港区六本木6-8-21。六本木駅・麻布十番駅から徒歩5分。
詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。