スイーツブッフェ「Sweets Parade」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで大人気のナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」の4月、5月分の受付が、2017年2月1日からスタートしました。
4月6日~5月26日のテーマは、イースター(復活祭)。フォトジェニックなイースターバージョンに変身します。
卵の中に隠れているのはなにかな?
年によって日付が変わる祝日であるイースターは、春分の日の後の最初の満月の次の日曜日と定められており、ことしは4月16日です。
たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフをかわいく楽しいお菓子で表現。
オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も、そろっています。
主なメニューは以下。
トロペジェンヌ
トロペジェンヌ 鳥の巣風...オレンジフラワーウォーターシロップを染み込ませたブリオッシュ生地に、口当たりのよいホワイトチョコのクリームをサンドした、南仏サン・トロペが発祥のスペシャリテ。
花束のショートケーキ
花束ショートケーキ...春を彩る花を束ねたブーケをイメージ。内側の甘酸っぱいイチゴと、まろやかなクリームがマッチしたショートケーキ。
苺のイースターエッグムース
苺のイースターエッグムース...イースターのゲームの一つである、スプーンに乗せた卵を割らずに運ぶレース「エッグレース」がモチーフ。ピンクの卵を模したスイーツの中にはラズベリーが隠れてるよ。
卵のパンナコッタ
びっくり?!卵のパンナコッタ...本物の卵のような、濃厚なパンナコッタ。黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームと一緒に。
ウサギのカップケーキ
ウサギのカップケーキ...ウサギがかくれんぼをしているような、ポップでかわいいカップケーキ。ぴょんと飛び出す耳はホワイトチョコレートで表現。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。