贅沢の極み
成城石井の看板商品「プレミアムチーズケーキ」が「家庭画報」とコラボし、さらに贅沢に進化しました。
「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」は1000本の数量限定。2016年10月1日から予約販売がスタートします。
中には「黒ダイヤ」がごろごろ
丁寧に作りました
「宇治抹茶」「丹波栗」「丹波黒豆」「京白丹波」といった国内きっての素材を使い、注文を受けてからひとつずつ手作業で作る、超リッチな和テイストのチーズケーキです。
底のパウンド生地には北海道産の生乳を使用した生クリームを加え、従来品よりしっとり、そしてより濃厚な味わいに仕上がっています。
その上のチーズケーキ生地は"極濃"を楽しむ部分。宇治抹茶をふんだんに練りこんだ鮮やかなグリーンの生地に、2種類の大豆「丹波黒豆」と「京白丹波」を丁寧に混ぜ込みました。「丹波黒豆」は幕府や宮中に献上された、煮豆用大豆の最高級品。「黒ダイヤ」の異名を持ちます。
仕上げには、 希少な丹波栗と北海道産の生乳を使用した生クリームを合わせて、コクとなめらかさが調和した栗クリームを添えています。
仕上げは栗クリーム
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