希少なカカオを使用
超希少種アリバカカオ専門チョコレート店「MAMANO」(東京都港区)では、2016年7月28日からチョコレート×パフェ×カキ氷のハイブリッドスイーツ「パフェチョコ氷 アリバカカオ70%」が食べられます。
水は一切使わないリッチな「カキ氷」
水を使わず、薫り高いアリバカカオ70%の最高峰チョコレートとミルクだけを使った、ふわふわしっとり食感が特徴の「チョコカキ氷」は、これまでにないリッチな味わいです。
下の層から順にサクサクのフィヤンティーヌ(薄焼きクレープを砕いたもの)、ホイップクリーム、カリカリ食感のキャラメリゼナッツ、チョコカキ氷と盛られていて、食感の違いはまるで"万華鏡"のよう。次から次へと新しい味と食感が口いっぱいに広がります。
トッピングには、人気商品チョコレートパウンドケイク「相思相愛」と、さくらももいちご、マシュマロ、ピスタチオ、フランボワーズ、ホイップクリームをのせ、その上からアリバカカオ70%のチョコレートをたっぷりとかけて極上のスイーツに仕上げました。
Mサイズは1000円、Lサイズは1500円です。
詳細は公式サイトへ。
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