フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、桃がたっぷり飾られたタルトが楽しめる「2016 ピーチWeek!」が2016年7月21日から27日までの7日間行われます。
9つの桃タルト、どれにする?
この時期にしか味わえない桃をふんだんに使ったケーキが9種登場し、ショーケースが桃色に染まる1週間です。
おすすめは、山梨県のブランド桃「大糖領」を使用した「大糖領のティラミス~カフェラテ風味~」(943円)です。太陽光をたっぷり浴びた糖度の高い桃が存分に味わえます。
そのほか、桃と一緒にスモモ・フランボワーズなどの夏のフルーツをたっぷり敷き詰めた「桃と夏の果実のタルト」(745円)や、しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャム、甘酸っぱいクリームを合わせた「桃とチーズのタルト」(785円)、バニラ風味のババロアとフレッシュな桃を組み合わせた「桃のババロア」(668円)など、どれも桃のおいしさを引き出したものばかりが揃います。
価格はすべて1ピース表記で、ホールでも購入できます。詳細は公式サイトへ。
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