2016/7/14

さぬきうどん、宇和島鯛めし...四国・瀬戸内の海の幸、伝統の味を会場で!

ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)で、2016年7月13日から7月19日まで「第4回 四国 瀬戸内味めぐり」が開催されます。

イートインでは、〈日の出製麺所〉のもっちりとしたコシのさぬきうどんを使った「すだち・わかめのえび玉天ひやかけうどん」(1080円/各日100食限り)や、〈ほづみ亭〉の宇和島の郷土料理をアレンジした「宇和島鯛めし丼(上)」(1201円)など、海の幸たっぷりの伝統食を味わえます。

〈寿司の花子〉の「岩国寿司 西京はも入」(2段2人前 1251円)や、〈ステーキハウス ALLEY〉の「広島牛・もみじ豚ステーキ弁当」(1折 2592円/各日20折限り)など、ご当地自慢の魚介料理と肉料理も実演販売で登場。

〈清五郎農園〉の香り豊かな「河内晩柑ジュース」(720ml 1296円/100本限り)や、〈RAREPLANT〉の「フルーツコラーゲンゼリー」(12本入 各648円~)ほか、和洋のスウィーツもそろいます。

会場は10階催会場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。イートインのラストオーダーは閉場30分前。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram