2016/7/14

甘酒×アボカドのアイス?砂糖ナシで作るココアアイスで美肌に♪

アボカドアイスクリームのレシピ

アボカドアイスクリームのレシピ

<材料>
・アボカド:1個
・豆乳:200ml
・甘酒:100ml
・はちみつ:大さじ2
・ココアパウダー:大さじ1
<作り方>
①アボカドは種を外し、適当な大きさに切る。
②フードプロセッサーにすべての材料を入れ、液体状になるまで攪拌(かくはん)する。
③あとはタッパー等に入れて冷凍庫で凍らせるだけ。
※余裕があったら完全に凍る前に一度、冷凍庫から取り出してかき混ぜるとなめらかになります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]おやつはもちろん朝食にも♪
2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING