1年も後半戦に入り、いよいよ夏本番といった季節になってきました。蒸し暑くてついついコンビニで冷たいデザートばかり買ってしまうなんてことありませんか?でもアイスクリームは大量のお砂糖や乳脂肪で高カロリー。これからの季節は露出もきになりますよね。そんな、ダイエットもしたいけどおいしいものも食べたいと思う女性におすすめしたいのが、甘酒とアボカドを使用したアイスクリームです。「飲む美容液」甘酒の作り方は前回のコラムでご紹介させていただきましたので、今回はまずアボカドの効能を少しご紹介します。アボカドが「森のバター」といわれる由来は、脂肪分が全体の約2割を占めるほど豊富で濃厚であること。この脂肪分がオレイン酸を代表とする良質な油分であり、老化による様々な症状を予防してくれます。さらにお肌によいとされるビタミンEやビタミンB6、食物繊維まで豊富という女性にとってはスペシャルな果物なのです。今回はこのアボカドを使用した、アイスクリームのレシピをご紹介します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください