ダイエット、美肌、健康、などに良いとされている「スムージー」。モデルやセレブの間ではスタンダードになって、お洒落な飲み物、ってカテゴリーでしょうか。スムージーやクレンズジュースなどのお店も増え、コンビニなどでも目にする機会も増え、毎朝スムージーを取り入れている方も多いかと思います。そんなスムージーの作り方、食材の組み合わせ方、自己流ですか?はたまた飲む時間や飲み方、温度など、より効果的なコツを知っていますか?せっかく身体に良いスムージーでも、間違ったままの知識では、身体の冷えや消化不良・むくみ・肥満などの原因になりうることも!特に女性に好まれる飲み物ですので、女性の大敵「冷え」につながるような飲み方・作り方は避けたいですよね。ちょっとした知識を身につけて、身体に負担なく、よりキレイに健康にスムージーを取り入れてもらいたいな、と思っています♪まずは、スムージーとは...?果物や葉野菜をミキサーで撹拌した飲み物です。細胞壁が破壊されていますので身体への吸収がよく、たくさんの量のフルーツや葉野菜を取り入れることができます。加熱処理せず、生のままフレッシュな状態で取り入れられるので、生きた栄養素満点!ではここで、様々な種類のスムージーをカテゴライズ。主にこの3種類を、気分と体調に合わせてローテーションさせています!
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