2016年5月27日に、ホテル日航大阪 3階「フランス料理 レ・セレブリテ」(大阪市中央区)で、「ワインと料理を愉しむ会」が開催されます。
世界を渡り歩いた同ホテルのエグゼクティブシェフソムリエ・石田博さんが各地から見出した至極のワインを味わいながら、楽しいエピソードと丁寧なワインの説明を聞くことが出来ます。
また、料理は「コキヤージュ(貝類)のメランジェ」や「初夏野菜のジュレ 柑橘のエアー」、「黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのウェリントン(パイ包み焼)ソースペリグー」等、シェフ・牧原さんによるコース料理が楽しめます。
開催時間は19時から、受付は18時30分からです。
料金は1人2万2000円で、予約は公式サイトまたは電話(06-6244-2472)で受け付けています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。