2016年5月12日、「大衆肉酒場 ぶっちぎり酒場 神田店」がオープンしました。古き良き昭和の大衆酒場の雰囲気を持ち、おいしいお肉が売りです。
厚みのある肉メニューたち
「気兼ねなくうまい肉と酒を楽しめる」をコンセプトにしたお店で、肉をガンガン食べてガブガブ飲んで楽しむことができます。
看板メニューは「骨付き ガブリ焼き」(790円)。骨付き豚ロースを塊のままオーブンで焼き上げたもので肉汁たっぷり、オリジナルソースがさらにうまみを引き出します。ほかにも厚みと大きさのお肉をミディアムレアに焼き上げた「酒場のハーフポンドステーキ」(890円)、わずかしか取れない希少部位を贅沢に使った「牛カルビ大串」(390円)など、どのお肉も厚くて食べごたえバツグンです。
脂たっぷりのお肉には、さっぱりする「極レモンサワー」(390円)や氷点下の冷たさと強炭酸を併せ持つ「フリージングハイボール」(390円)がおすすめ。生ビール中ジョッキも290円で飲めます。
また、5月12日から19日まで開店記念セールが行われます。牛カルビ大串は終日1本29円に、生ビールは18時までに来店なら1杯29円、それ以降でも1杯100円で楽しめます。20日から26日には第2弾として骨付き ガブリ焼きも100円引き(690円)になります。
開店記念セールは神田店のみの実施です。場所は東京都千代田区鍛冶町1-7-19大越ビル1・2階。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。