2016/5/ 6

世界の屋台料理が集結! 横浜ベイクォーターに「4回行きたくなる」ビアガーデン

横浜ベイクォーター(横浜市神奈川区)に2016年5月27日~9月25日にオープンする、「BAY SIDE BEER GARDEN(ベイサイドビアガーデン)」の予約が5月1日から始まっています。

横浜ベイクォーター(横浜市神奈川区)に2016年5月27日~9月25日にオープンする、「BAY SIDE BEER GARDEN(ベイサイドビアガーデン)」の予約が5月1日から始まっています。

今年で5回目を迎える人気のビアガーデンの今年のテーマは「ワールドグルメフェス~世界の屋台料理のビアガーデン~」。アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした雰囲気の中、アジア、アメリカ、ヨーロッパ各地の屋台料理を楽しめます。

通うでしょ! メニュー4回総入れ替え

開催期間を4つのシーズンに分け、シーズンごとにメニューが変更されます。

5月27日~7月15日の「1st シーズン」では、アジア料理は台湾士林夜市の台湾鶏排、エビ春巻き、タイ風さつま揚げ、チョレギサラダ、エビ煎餅、アメリカ料理はサンドウィッチクバーノ ラプランチャ、ジャークチキン、フィリーズチーズステーキ、ヨーロッパ料理はクラブラクス~スモークサーモンのマリネ~、ムール貝の白ワイン蒸し、トマトクリームのペスカトーレ、鶏白レバーのパテ バケット添え。

7月16日~8月4日の「2nd シーズン」ではメニューががらりと変わり、アジア料理が水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)、アメリカ料理がチリビーンズポテト、バッファローウイング、カラマリフリット、アメリカンドッグ、ヨーロッパ料理がイタリア産ジャンボコッドハム、ランプステーキ、ザワークラウトになります。

8月5日~8月21日の「3rd シーズン」にはお肉料理がブラジル料理にグレードアップします。最終の「4th シーズン」は8月22日~9月25日です。

ドリンクも充実。生ビールはもちろん、ベンダーズクラフトハイボール。ワイン、カクテル、ソフトドリンクなど30種が飲み放題です。

5月27日~6月2日のオープニングイベント中、6月20日、7月20日、8月18日の満月の日にはアメリカNo.1のクラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題になるので要チェックです。

ほかにもダンスやミュージックライブショーや、ブラジル企画など予定されています。

2時間制で、料金はウエルカムビアのハイネケンエクストラコールド1本+飲み放題+料理で1人4300円です。営業時間は平日17時~23時、土日祝日は16時~23時(ラストオーダーは60分前)。

詳しくは公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram