2016/5/ 4

"海の季節"先取り、磯香るイタリアン カフェ・ド・クリエ「日高シェフ監修パスタ 海苔クリームソース柚子胡椒風味」

日高シェフ監修パスタ 海苔クリームソース柚子胡椒風味
日高シェフ監修パスタ 海苔クリームソース柚子胡椒風味

カフェ・ド・クリエは2016年4月27日から全国の店舗(一部店舗除く)で、フードメニュー「日高シェフ監修パスタ 海苔クリームソース柚子胡椒風味」を発売する。東京・広尾のイタリアンレストラン「ACQUA PAZZA(アクアパッツア)」のオーナーシェフ、日高良実さん監修の一品。まもなく初夏...、海の季節を先取りして"磯の香り"が味わえる。

早くから日本の乾物をイタリアンに取り入れてきた日高シェフ考案のメニュー。良質な有明海産の焼き海苔をたっぷりのクリームソースに溶かし込んだ、"海苔クリームソース"を味わうパスタ。ソースには、パルメザンチーズのコクと柚子胡椒のアクセントが加わって、海苔の風味を引き立てる。海苔と相性の良いウニをトッピングし香り豊か一皿に仕上げたという。

単品890円、ドリンクセットは1000円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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