コールド・ストーン・クリーマリーがついに「甘しょっぱい」クリエーションにチャレンジしました。
2016年4月21日に発売された「ソルティー ティダ パイン」は、コールド・ストーンで初めて塩が使われています。
「レモンパイ」も同時発売
パイナップルアイスとヨーグルトテイストアイスを混ぜ、その上にはライムパイナップルジュレとパイナップルそのものをトッピング。さらに岩塩をふりかけることで、きりっとしたしょっぱさとティダパインのジューシーな甘さがお互いを引き立てあいます。
ちなみに「ティダパイン」とは甘さと香りの強い希少なパインのこと。このクリエーションでは石垣島産のものを使っています。
また、アメリカンスイーツの定番であるレモンパイをアイスで表現した「ハニー レモンパイ」も同時発売されました。こちらもチェックを。
全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗で7月6日まで販売される予定です。価格は各680円(ワンサイズ、ワッフルボールもしくはコーン付)。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。