2016/4/17

海鮮も肉もスイーツも!阪急うめだで北海道の味覚をひとりじめ

2016年4月20日から26日まで、阪急百貨店うめだ本店 9階催場・祝祭広場(大阪市北区)で、「初夏の北海道物産大会」が開催されます。

札幌"肴や一蓮 蔵"のボタンエビ等が盛られたスペシャル丼「ボタンエビ入り海鮮10種盛り丼」(2160円)、帯広"掛村"の二度おいしい「豚丼ひつまぶし」(1480円)等の北海道の味覚がイートインで楽しめます。

また、函館"リュドフレイズ"の完熟いちごのフローズン「"はこだて恋いちごの"ふわふわゆきいちご」(601円)、新登場となる"高橋牧場 ニセコミルク工房"の「ニセコチーズタルト」(231円)等、スイーツも勢揃いです。

さらに、札幌"豊平館厨房"や小樽"たべ処あい田"等の1250円弁当の限定販売(各日10時・18時、各日各回30個)が行われる他、好みの香りがブレンドできる"サボン デ シエスタ"の「スキンクリームを作ろう」等、モノ作りが体験できるワークショップ「森の教室」も予定されています。

開催時間は連日10時からで、日曜から木曜は20時まで、金曜・土曜は21時までとなります。祝祭広場は25日までの開催となり、両会場とも最終日のみ18時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram