2016年4月15日に、ホテル日航大阪 日本料理「弁慶」(大阪市中央区)で、「料理長 高島稔の賞味会『初鰹と京都山城産朝掘り筍』」が開催されます。
京都山城の朝掘り筍とプリプリとした食感の初鰹、旬真っ盛りの食材を同店の高島料理長が届ける1日限りのスペシャルナイトです。
前菜には「筍木ノ芽和え」や「初鰹にぎり」、造りには「朝掘り筍」や「初鰹」、焚合には「朝掘り筍土佐煮」、合肴には「朝掘り筍バター焼き」、御飯には「初鰹漬け丼」等、筍と鰹を心行くまで味わえます。
また、料理とともにエグゼクティブ・シェフソムリエの石田博さんが厳選した、白ワインと日本酒を一緒に楽しむことが出来ます。
開催時間は17時30分から21時30分まで、ラストオーダーは21時です。
料金は1万3000円で、予約は公式ホームページまたは電話(06-6244-2419)で受け付けています。
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