2016/4/14

旬真っ盛りの朝掘り筍と初鰹に舌鼓を打つ 1日限りのスペシャルナイト

2016年4月15日に、ホテル日航大阪 日本料理「弁慶」(大阪市中央区)で、「料理長 高島稔の賞味会『初鰹と京都山城産朝掘り筍』」が開催されます。

京都山城の朝掘り筍とプリプリとした食感の初鰹、旬真っ盛りの食材を同店の高島料理長が届ける1日限りのスペシャルナイトです。

前菜には「筍木ノ芽和え」や「初鰹にぎり」、造りには「朝掘り筍」や「初鰹」、焚合には「朝掘り筍土佐煮」、合肴には「朝掘り筍バター焼き」、御飯には「初鰹漬け丼」等、筍と鰹を心行くまで味わえます。

また、料理とともにエグゼクティブ・シェフソムリエの石田博さんが厳選した、白ワインと日本酒を一緒に楽しむことが出来ます。

開催時間は17時30分から21時30分まで、ラストオーダーは21時です。

料金は1万3000円で、予約は公式ホームページまたは電話(06-6244-2419)で受け付けています。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram