2016/4/12

ルタオの新作「ラベイユショコラ」 ハチミツとマスカルポーネチーズの絶妙コラボ

小樽洋菓子舗ルタオから、新作スイーツ「ラベイユショコラ」が2016年3月29日から販売をスタートしています。

2種のチョコムースも効いている

「ラベイユショコラ」のメインは2種のハチミツを使ったマスカルポーネチーズムースです。レモンの花から採れたイタリア産ハチミツと菜の花から採れたフランス産ハチミツを合わせて、コクと深み、濃厚で爽やかな風味に仕上がっています。

そして下部分は2種のチョコレートムースを重ねています。ハチミツの味を消さないよう、ムースの配合量を微妙に調整するこだわりも。トップにはレモンピールとハチミツを透明なソースにして塗ってあります。隠し味のジンジャーも効いていますよ。

早くもルタオには「ほんのりした甘さと、甘酸っぱさが丁度よく、大好評! とても美味しく頂きました!」など、満足レビューが届き始めています。

価格は2484円。販売は5月15日までで、届け期間は5月20日までです。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram