パンケーキの材料といえば小麦粉。とはいえ小麦粉は糖質も高く、ダイエット中は控えたい、と思っている女性も多いと思います。
2016年4月、大豆から作りだした「soico」シリーズのパンケーキミックスがリニューアルされました。大豆に含まれるイソフラボンは女性ホルモンを活性化させ、しわ&たるみなどに効果があると言われています。
製造ラインにも注意した「完全グルテンフリー」食品
soicoは小麦粉ではなく、食物繊維やイソフラボンを豊富に含む大豆でつくられました。さらに製造ラインにも気を使い、卵・小麦・乳を使っていない工場で製造した「完全グルテンフリー食品」をうたっています。
今回のパンケーキミックスではさらにチアシードを追加して、中性脂肪を減らす効果を持つオメガ3脂肪酸がおいしく摂取できるように。1人分で1日に必要なオメガ3脂肪酸の3分の2以上をとることができます。
ふんわり&チアシードのぷちぷちとした食感もポイントです。日本の伝統食品である高野豆腐を使っているのもポイント。販売している株式会社ビーンズの公式サイトやクックパッドにはレシピが掲載されているのでお試しを。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。