うさ耳を付けて楽しむ「ニコラシャールカフェ」やシュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」など4ショップが集まる「ニコラハウス」で、3月15日から4月14日まで「ニコラのイースター」が開催されます。
ランチにもイースター限定メニューが
店内は卵などのイースター装飾でいっぱいに。ニコラハウスなりの「イースター」を展開します。
看板メニュー「うさぎリエジョア」には、限定フレーバーとして「グレープフルーツマンゴー」が登場。緑などイースターカラーで13層にも重ねられた素材のトップには、鳥の巣からひょっこり顔を出すうさぎさんを再現しています。
注目は中央付近に入っている「グレープフルーツわさびゼリー」です。グレープフルーツをベースにわさびを使っていて、鼻を抜けていくミントのような香りで辛さはほとんどないとのこと。どんな味わいなのか気になるところです。
他にも今大注目の素材・チアシードをココナッツミルクで煮詰めた「ココナッツチアシード」や、マンゴーと卵と濃厚同士でタッグを組んだ「マンゴーカスタード」が。イースターのモチーフをふんだんに使ったリエジョアです。
スイーツだけでなく、「お子様ランチ大人用」にもイースター限定メニューが登場です。6種のスパイスをブレンドしてたっぷり煮込んだ自家製トマトソースを、じっくり焼いたジューシーチキンにかけて、野菜たっぷりのヘルシースパイスメニューに仕上げられています。
詳細は公式サイトへ。
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