2016年3月6日に、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階(神戸市灘区)で、「第36回 シェラトン・ワイン・フェスティバル」が開催されます。
洋梨・ミラベル・イチジク等の果実とナッツの香りが混ざり合う「ニコラ・フィアット ブルーラベル ブリュット」、ブドウの特徴を最大限に活かしたベリンジャーの高級ワイン「ナイツ・ヴァレーカベルネ・ソーヴィニヨン」等、世界各国250種類以上のワインテイスティングが楽しめます。
また、"フードコーナー"には「オリーブとドライトマトのマリネ」(200円)、「小海老とイカのアヒージョ」(200円)、「熟成チーズの盛り合わせ」(1200円)等、ワインに良く合う料理も多数用意されます。
さらに、参加無料の「利き酒コンテスト」が行われる他、ボトルワイン購入者を対象にした抽選会、「プレミアムシャンパンセミナー」(2500円、限定30名、要予約)、「秦コータロートリオ」によるライブステージ等もあります。
開催時間は11時30分から18時まで、当日料金は3000円、前売料金は2000円です。前売券の申込みは公式ホームページ、または電話078-857-7025(ワインフェスティバル係、10時から19時まで)で受け付けています。
なお、一部の高級ワイン等は有料でのテイスティングとなります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。