日本各地の魚介料理を満喫できる食のイベント「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭」が、2016年3月3日から6日までの間、日比谷公園で開催されます。
「一流シェフエリア」には個性豊かな料理たち
全国各地の魚介類の料理提供や物産販売を行う「ご当地おさかなエリア」、"超人シェフ倶楽部"企画プロデュースの「一流シェフエリア」など、さまざまなブースに分かれた大規模なイベントです。
中でも「一流シェフエリア」は"和""洋""中""超人コラボ"の4つに分かれています。日本の食材&食文化に関心の深いシェフたちが、それぞれ魚介類を使ってオリジナリティあふれる料理を提供しています。
たとえば、「みちば和食 たて野」の舘野シェフは「うに、あわびのおにぎり」「牡蠣、海苔のおにぎり」と心がほっこりしそうなメニュー。一方で「ビストロ イル・ド・レ」の工藤シェフは「タラバガニ炭火焼き~カフェドパリバター添え~」と豪快な一品と、それぞれの個性が表れています。
開催時間は日によって異なるのでご注意を。詳細は公式サイトへ。
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