ラーメン屋の「一風堂」が福岡県八女市創業の老舗豆腐店「豆藤(まめふじ)」とコラボ、人気メニュー「白丸元味」のスープに麺ではなく豆腐を入れた「白丸とんこつ100年豆腐」を期間限定で発売します。
1日20"丁"限定
豆藤はあと5年で100周年。今回のメニューは、新作豆腐の紹介に一風堂のテストキッチンを訪問した際、豚骨スープに豆腐を入れてみたところ「おいしい!」と盛り上がって誕生したとのこと。
もちろん、ただ豚骨スープに豆腐を入れただけではありません。豆腐の製造段階から一風堂の豚骨スープを使用、口の中にまろやかにとろける食感が楽しめるよう改良されています。アルコールを飲んだ時のシメにするもよし、ご飯を入れて豆腐雑炊にするもよし、さらに麺を追加してしまうもよし、楽しみ方はあなた次第です。
2016年3月1日から31日までの1か月間、1店あたり1日20丁限定です。価格は720円。恵比寿店、銀座店、薬院店(福岡県)の3店舗のみの提供ですのでご注意を。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。